Деньги

За несколько часов до Нового года со мной случился казус. В попытке перестраховаться с плавающим курсом тенге, я решил снять всю наличность и перевести в зеленую валюту. При обналичивании заплатил космические проценты, много матерился, негодовал, но в результате решил сделать сравнение уровня удобства в разных банках Казахстана.

За основу был взят единый продукт — золотая карта Visa или MasterCard. Сравнивал я те услуги, которыми пользуюсь сам и, возможно, что-то упустил. Банки выбирал те, которые сейчас на слуху и активно клиентоориентированы: Kazkom, ForteBank, «Банк Астаны», B1NK и Kaspi Bank. Важная ремарка: у Kaspi карта Gold пока существует только в формате зарплатного проекта, но ситуацию обещают исправить и к лету запустить обычные карточки для простых пользователей. Надеюсь, таблица поможет вам определиться с банком, исходя из ваших потребностей. Задавайте вопросы в комментариях.

По клику в отдельной вкладке откроется полная версия файла
  • Sergey Rolich

    У вас ошибка по карте Казкома, годовое обслуживание за первый год — 24 900 тенге, второй — 20 500 тенге, если был оборот большее 800 тыс то за первый — 14900, если был оборот за второй год 800 тыс, то 15500. Бесплатного обслуживания нет(

    • Andrey Syedin

      24900 от 25000 отличается незначительно, по остальному — пиар-служба «Казкома» уверила меня, что при обороте больше 800 000, обслуживание бесплатное. Но я перепроверю, спасибо

      • Sergey Rolich

        http://ru.kkb.kz/cards/page/Sravnenie вот тут написаны тарифы, у меня этот пакет, только зарплатный, за первый год я заплатил 4900 (был оборот), и теперь плачу по 5500 (так же есть оборот), но логика там такая же.

Предыдущая история
Большие надежды
Следующая история
Список списков