Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Хочешь насмешить архитектора, расскажи ему о своих планах сделать ремонт за 3 месяца.

А прошло как раз три месяца после злополучной девальвации национальной валюты, вслед за которой мы приобрели квартиру мечты: 100 квадратных метров бетона на 11 этаже в центре города с видом на пробки и горы. За это время мне стало отчетливо понятно, что быстрый ремонт не может быть хорошим и почему профессиональные архитекторы стоят дорого.

Ну как дорого? Ошибки в процессе ремонта обойдутся значительно дороже. Поэтому перекраивая действующее жилье, либо планируя обустройство будущего, прибегнуть к услугам архитектурно-дизайнерского бюро — не блажь, а экономичная необходимость. Парни с репутацией знают как сделать не только красиво, но и эргономично.

А я люблю, когда выглядит красиво. Но чаще всего не понимаю как это было сделано. Это как круто сверстанный журнал, открыв который, впечатляешься, но сымитировать, даже полностью передрав все шрифты и сетку, всё равно не получается. Так и с архитектурой: консультируя по маркетингу ряд компаний, которые работают в архитектурно-дизайнерской сфере, я постепенно стал понимать на что следует обращать внимание.

Всем, кто имеет отношение к рынку общепита в Ате и Астане, знакомо имя Нурлана Камитова — его команда не первый год создает удивительные интерьеры. Но Kamitov Project и INK Architects работают только b2b — то есть напрямую с компаниями (и площадь объекта меньше 1000 квадратных метров их редко интересует). Поэтому вариант поработать с Нурланом отпал сам собой.

К счастью, на просторах казнета я обнаружил агентство Lenz Architects, чей руководитель Дамир Усенов принял предложение влиться в #Перестройку и после первичного осмотра квартиры, даже начал прорабатывать идеи. Но и здесь не срослось — я встретил Алексея и всё поменялось.

С лета прошлого года я являюсь завсегдатаем лучшего рестобара Алматы — 6/45. И в контексте моей любви и лояльности к этому заведению, о дизайне интерьера я думал в последнюю очередь. А значит это хороший дизайн — он не раздражает шероховатостями, он продуман, он разный, он уютный. И дизайн этот сделала команда Basire Design Group, которой руководит Алексей Ивженко. Кроме алматинского 6/45, ребята успели построить вторую точку в Астане, работают над общественными объектами и наработали серьезное портфолио в частных проектах.

Таким образом, я рад представить компанию, которая преобразует серое бесформенное пятно в квартиру мечты — это Basire Design Group.

Вторым партнером #Перестройки является компания Cumbre Construction и лично Марк Зингерман — их руками будет воплощаться строительство. Для затравки: эти ребята построили Hard Rock Cafe в Алматы.

Консультантом по части пластика,  алюминия и стекла выступает руководитель компании «Королевские окна» Роман Варфоломеев.

Творческие партнеры: Алексей SNEG Романов запечатлеет лица для интервью, Арман Таиров — видео-зарисовски процесса и финальный результат.

Для чего вы это прочитали и что ждать дальше? Стартовые титры с участниками главных ролей озвучены и реалити-шоу #Перестройка начинает свою работу. Следующие 6-8 месяцев я буду рассказывать обо всех этапах ремонта: архитектуре, строительстве, нюансах выбора отделочных материалов, мастерах, мебели и технике. Будут интервью и репортажи. Подписывайтесь и да начнется #Перестройка!

Главы #Перестройки:
1. Как купить квартиру и не облажаться

Предыдущая история
Мой типаж
Следующая история
Большие надежды