Блог, Город

На днях дирекция международного аэропорта грозила судом всем, кто порочит их честь и славу. Эффекта не вышло. Поэтому активную общественность и журналистов собрали в VIP-зале, задобрили пироженками и принялись лить патоку в уши. 

Проблема наших младоблогеров не в том, что им платят, а в том, что им даже не платят. Им хватает внимания со стороны брендов/государства, чтобы почувствовать себя важным винтиком и начать вылизывать. Случай с аэропортом показателен. Из всей блого-братии считаные единицы отнеслись критично к разговорам про «Храпунов всё спиздил, поэтому у нас самса по пять тыщ», остальные же дурачки восторженно побежали оправдывать руководство самого ужасного аэропорта мира (нет, правда!). Космо-цены на хлебобулочные — не самая большая проблема нашего воздушного порта. Как в человеке всё должно быть прекрасно, так и в нашем родном «Әуежае». Приглашаю вас на экскурсию.

Посмотрите кругом: это недружелюбные охранники, хватающие фотоаппарат за объектив, когда он висит на шее — ибо стратегический объект и съемка запрещена (если этот стратегический объект чуть менее чем полностью распродан бывшим акимом, то какого петуха эти мальчики в кепах указывают мне где носить камеру?).

А здесь у нас обслуживающий персонал на десках, с которым можно развести повышение класса билета за деньги значительно меньшие, чем это стоит официально. И это не Air Astana, это KLM с бравыми ребятами, с которыми можно даже торговаться, а «деньги передашь в руку, когда зайдем в курилку».

Обратите внимание на неконтролируемый пассажиропоток на паспортном контроле (как на вылет, так и на прилет). Особенно это чувствуется в летние месяцы, когда «наташи» отправляются на заслуженный отдых в Анталию.

В зале международных вылетов у нас расположились барахольные продавщицы, которые пытаются выгнать из-за стола или не дать за него сесть, если пиво ты купил не у них за 3 цены (и местное), а в Duty free. Эти же тетки ни за что не поделятся открывашкой по той же причине.

Аккуратно потрогайте и лучше не садитесь на металлические кресла, которые носят название «Привет простатит, здорова, цистит, ну и тебе, геморрой, тоже здравствуй».

При прилете, не удивляйтесь, если ваш багаж вскроют. Камеры наблюдения у нас висят для красоты (ну и начальство иногда видео смотрит — так, чисто поржать), у грузчиков багажа зарплата маленькая, а у вас добра — много. Надо делиться.

На выходе из аэропорта будьте осторожны, следите за карманами и шугайте таксистов-бомбил, которые прикрываясь брендом «ЭкоТакси» (те еще аферюги), попытаются впарить вам поездку до центра города даже не в три цены, а во все пять. Даже чек дадут (а потом от оператора откат получат). Больше всего эти плохо пахнущие жуки-водилы боятся фразы «А вас давно штрафовали?», так как по закону, с недавнего времени, подобные приставания к честным гражданам у нас караются.

Кстати, если приехав на нашу экскурсию, вы испытали проблемы с парковой (по 1,5 бакса за 15 минут), то вот вам лайфхак: в следующий раз смело занимайте место в зоне недо-таксистов — их хоть и много, но возразить не смогут.

И не оставляйте ничего ценного в машине — у нас могут скомуниздить даже пиджак.

Приятного полета.

  • Max Kadutskiy

    А еще постоянная нехватка тележек из-за подозрительных личностей, которые их разбирают и предлагают повозить твой багаж за такую сумму, за которую я и сам его повожу.
    А отдают они эти тележки только при прямой угрозе отгрызть им ухо.

    • Andrey Syedin

      Интересный расклад по помогайкам

Предыдущая история
Шансон и гастарбайтеры
Следующая история
Море по колено