Блог

Союз мусульман Казахстана предложил ввести налог на секс.

Что это на самом деле значит.

История вопроса: на прошлой неделе Мурат Телибеков предложил казахстанцам платить за совокупления. Трахаешься? Плати. Трахаешься на стороне — плати больше. Присунул нетрадиционным методом — придется раскошелиться. Геям и лесбиянкам отдельный тариф. Иностранцы платят в двойном размере, инвалиды и пенсионеры — не платят совсем.

Такой эффектный вброс не мог остаться без волны репостов в социальных сетях и рассылок друзьям по сексу. Не очень понятно как собирались декларировать движения в моче-половых системах возмущенные граждане, но это, по большому счету, не важно.

Мулька с Телибековым в очередной раз показала, что с этими вашими интернетами гражданам проще жмакнуть на «Рассказать друзьям» и сделать скрин для уютных чатиков в уотсапе, чем на секундочку включить голову.

А меж тем «Союз мусульман Казахстана» — это не союз никакой, и даже не фонд, как писалось ранее. Проще говоря, это организация, которой не существует. И наше духовенство к этой клоунаде отношения не имеет и просит не связывать себя с СМК. Та же история и со второй «компанией» Телибекова — «Мусульманским комитетом по правам человека в Центральной Азии».

Как известно, в прошлом самые бредовые идеи нашему нежному обществу предлагал местный Гэндальф — Амантай Кажы. Стукнув священным посохом по заплеванному асфальту, светлый рыцарь Готэма всегда был в центре внимания горожан. Сейчас, видимо, на эту роль претендует господин Телепузик Телибеков. Думаете, налог на секс — это апогей воспаленного сознания? Никак нет. Я вспомнил его предыдущие вбросы и сделал небольшой рейтинг.


6 самых странных предложений Союза мусульман Казахстана

1. В мае 2015-го СМК отметился предложением ввести систему «компьютерных акимов» — якобы с целью искоренения коррупции. «Многие граждане чрезвычайно редко видят своих акимов в живую. Это привело к тому, что уже сегодня люди воспринимают их как мифических фигур или виртуальных персонажей компьютерных игр». «Компьютерный аким» не расположен к взяткам и вымогательству, не нуждается в лести и подношениях. В случае, если «компьютерный аким» вдруг начнет выдавать некорректные решения, его можно будет быстро отформатировать, и оснастить более совершенной программой. С живым акимом это сделать гораздо трудней», — говорилось в сообщении.

2. С боксом у СМК особые отношения. Присвоив Геннадию Головкину титул «Бокс басы», Телибеков предложил наделить чемпиона особыми привилегиями — Головкин и его близкие родственники не могут быть привлечены к уголовной ответственности до конца своей жизни ни при каких условиях. Кроме того, мусульмане намерены разработать для него  специальный отличительный нагрудный знак из драгоценных металлов, инкрустированный бриллиантами, а также скипетр и золотую корону. В таком облачении Геннадий Головкин обязан ходить 24 часа в сутки.

3. В последствии СМК предложил Головкину 2 миллиона долларов за бой с Амантаем Кажы.

4. В ноябре прошлого года Телибеков представил формулу географического деления Казахстана. Он предложил разделить Казахстан на 50 областей, затем умножить на два,  разделить на десять, извлечь квадратный корень, возвести в пятую степень, отнять число, отражающее среднегодовое количество осадков, выпадающих в Астане, прибавить среднесуточную температуру в период равноденствия. Полученный результат является оптимальным числом, на которое следует разделить территорию Казахстана для эффективного управления экономикой страны. Новую методику СМК намерено запатентовать и представить в качестве экспоната на международной выставке EXPO-2017.

5. После введения дополнительной полосы для движения общественного транспорта, Союз предложил ввести еще десяток полос:
— для автомобилей, стоимость которых превышает 30 000 долларов;
— для автомобилей, стоимость которых ниже 1 000 долларов;
— для автомобилей, которыми управляют люди, владеющие государственным языком;
 — для автомобилей, передвигающихся задним ходом;
 — для автомобилей, передвигающихся с выключенным двигателем;
 — для автомобилей, которыми управляют сексуальные меньшинства;
 — для нетрезвых водителей.

Отдельным пунктом шел знак «Стоянка для вертолетов, парапланов и дирижаблей». Нарушителей карать штрафом в 500 000 тенге.

6. В январе Союз мусульман Казахстана и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии предложили высшее лицо в государстве называть ханом, премьер-министра — визирем, областных акимов — падишахами, городских — шахами, районных — султанами. Каждый из них будет периодически переизбираться согласно нынешним правилам.

Помимо этого в СМК предложили к именам всех министров добавить титул «батыр» (Карим-батыр, Имангали – батыр), а при упоминании казахстанских олигархов добавлять титул «бай» (Александр-бай Машкевич, Кенес-бай Ракишев и так далее).

Мусульманские правозащитники считают, что для придания стране особого колорита стоит возродить институты «байбише» и «токал», официально указывая эти статусы в личных документах. Кроме того, предлагается легализовать и узаконить гаремы и ввести в правительстве должность главного евнуха страны.

Не обошли вниманием в СМК и дресс-код государственных служащих. Правозащитники предлагают обязать военных и полицейских ходить в металлических касках-тюбетейках с кривой саблей на боку. Вместо резиновой дубинки и регулировочных жезлов использовать казахскую камчу и увесистые шокпары. Депутатам мажилиса парламента предлагается ходить на заседания в вельветовых шароварах, лисьих малахаях и длиннополых чапанах. На левом плече каждого из них должен восседать беркут. В Союзе мусульман Казахстана считают, что подобные нововведения передадут экзотику Казахстана, что вызовет большой приток туристов, а также создаст благоприятный климат для внешних инвестиций.


Кроме того, СМК предлагал:
— подарить руководству ГУВД льва — для большей безопасности;
— ввести в правительстве отдельный корпус для чиновников с низким интеллектом («Они очень исполнительные»);
— пригласить в Казахстан личного повара, шофера и любимую собаку Аллы Пугачевой в качестве жюри на очередной музыкальный фестиваль;
— проводить бесплатные косметические операции по увеличению размера рта и придания казахстанским лицам «улыбки до ушей».

Прочитав весь этот бред, у читателя может возникнуть ощущение, что это безбожный троллинг (к религии и вере отношения не имеющий). И следует заметить, что читатель будет совершенно прав. Поэтому у меня последний вопрос к Союзу мусульман Казахстана: как вступить в эту чудесную организацию?

На сегодня всё.

  • Болат Искаков

    интересно а кто же кукловод?

Предыдущая история
Мужики не танцуют
Следующая история
Шансон и гастарбайтеры