Гаджеты

Начиная с прошлого года Apple показывает удивительную линейку продуктов.

Что нового мы узнали сегодня?

Сентябрь — время обновления айфонов. Это понятно. Но Apple никогда не ограничивалась одними лишь смартфонами. Расскажу без лишних сантиментов, чем сегодня удивила любимая компания.

Скриншот 2015-09-10 02.36.07
Apple Watch
 — В новой версии операционной системы WatchOS появится приложение, которое еще подробнее отслеживает состояние здоровья. В частности сердечный ритм беременной мамы и ребенка (и в случае нестабильной работы сердца оповестит);
— Новые ремешки. От Hermes. Красивые.
— Новые циферблаты. (От Hermes тоже будут)
— Новые цвета родных ремешков и новый цвет алюминиевого корпусу (розовое золото)

Что все это значит?
Apple всерьез нацелена на фяшн-индустрию. Появление аксессуаров от премиальных модных брендов  — показатель.

Скриншот 2015-09-10 02.41.52
Apple iPad Pro
— Он 12,9 дюймов. Почти тринадцать дюймов, Карл! Это больше чем последний макбук. Это как два стандартных айпада и не знаю сколько айпадов мини.
— При этом пикселей больше, чем у дисплея Retina. То есть с точки зрения передачи цветов и четкости изображения это самое технологичное устройство.
— Его производительность на уровне десктопных компьютеров. Статистика в данном случае красноречива: iPad Pro быстрее 80 процентов ПК, отгруженных в этом году, а в графике превосходит их на 90 процентов.
— У него 4 динамика. Не Dolby, конечно, но лучше, чем два.
— Толщина 6,9 мм (у iPad Air 6,1 мм). Вес 0,7. Тяжеловато и толстовато.
— Поддержка сим-карты есть только у самой дорогой модели, на остальных только WiFi.

Что все это значит?
В дополнение к большому айпаду, который мощный и сильный, Apple представила два аксессуара, которые фактически приравнивают его к ноутбуку. Это физическая клавиатура Smart Keyboard и умный стилус Apple Pencil. Столь большой планшет в первую очередь будет интересен всем, кто рисует, чертит, ретуширует, верстает. И отдельно — специалистам, использующим технику Apple, например, в медицине.

Скриншот 2015-09-10 02.43.34
Apple TV
 — Пульт управления с акселерометром, гироскопом, блютусом (его не надо направлять на приставку, чтобы осуществить какое-либо действие) и тачпадом — теперь управление происходит привычными жестами и нажатиями.
— Siri приходит на Apple TV. С помощью голосового помощника можно делать много крутых вещей — найти фильмы про Бонда исключительно с Шоном Коннери, промотать на определенный момент любимого сериала, попросить повторить реплику персонажа, если не расслышал. Еще можно спросить как вчера сыграла любимая футбольная команда или какая погода в Талды-Кургане — и информация появится на экране.
— Игры. Здесь пульт превращается в джойстик. Айфон или айпад могут выступать вторым игровым контроллером. Разумеется, это пока не уровень полноценных игровых консолей, но вектор задан верный. Guitan Hero, к примеру, уже доступен.
— Поддержка Apple Music. Разумеется.
— Ценники как обычно невысокие, 149 и 199 долларов за 32 и 64 Гб соответственно.

Что все это значит
«Телевидение стоит на месте, пока мобильные технологии устремляются вперед. Пора с этим что-то делать. Наше представление ТВ простое и даже немного провокационное. Мы верим, что будущее ТВ в приложениях. Переход уже начался. Больше 60% платных потоковых видео на телевидении просматриваются на устройствах Apple через приложения. И когда вы это понимаете, приходит осознание, как это улучшить» — вдохновляюще объяснял Тим Кук на презентации — «Основано на iOS, но сделано для вашей гостиной». О чем это говорит? Например, о том, что запустив еще одну операционную систему tvOS, в конечном счете в ближайшие пять лет произойдет сращивание операционных систем. Единая эко-система Apple станет по-настоящему единой: купив однажды приложение, вы сможете его использовать и синхронизировать между всеми устройствам, будь то Mac, iPad, iPhone, Apple TV или Apple Watch. Будущее наступило.

Скриншот 2015-09-10 02.55.55
iPhone 6S и iPhone 6S Plus
 — 3D Touch. Это что-то типа глубокого нажатия на дисплей, которое вызывает контекстное меню и серьезно меняет функционал телефона. Проще говоря, давите на иконку приложения и сразу переходите к необходимой функции.
— Новый процессор A9 — на 70% быстрее A8. По скорости работы тоже «десктопный уровень».
— Новая камера — 12 мегапикселей. Apple увеличивала качество линзы, но не «растила» мегапиксели со времен iPhone 4S. Кроме прочего улучшен авто-фокус и появилась возможность съемки видео в 4K (!).
— Улучшенная фронтальная камера. Теперь FaceTime HD — 5 мегапикселей. Отдельно стоит сказать про функцию Retina Flash — когда для съемки фронтальной камерой (селфи, например), весь экран становится вспышкой.
— Новый сплав алюминия собственной разработки.
— Новый цвет — «Розовое золото».
— Новое стекло для покрытия дисплея — не сапфировое.
— Новый Touch ID — ускоренный в два раза.
— Live Photo. Не видео, но и не фото. Грубо говоря, анимированные картинки — но выглядит интересно.
— Улучшенный LTE.
— Улучшенный WiFi.
— Новые цвета в фирменных чехлах и доках.

Что все это значит?
Единственное что изменилось, так это все. Кажется, что в этой модели Apple прошлись по всем составляющим телефона — от камеры до сплава алюминия. Внешний дизайн не изменился, но начинка впечатляет.
Тапы, свайпы, захваты навсегда изменили способ нашей работы с цифровым миром. Не поспоришь. Главная killer-фича новых айфонов — 3D Touch. Позволяет выдавать фотографии, письма, сообщения и прочее поверх дисплея, с легким эффектом размытия. Это динамическая система, глубоко интегрированная в iOS 9.

Итого
В сухом остатке Apple представила, либо проапдейтила:
— Apple Watch
— WatchOS
— iPadPro
— Smart Keyboard
— Apple Pencil
— AppleTV
— tvOS
— iPhone 6S
— iPhone 6S Plus
— iCloud


 

Самое желанное для настоящего казахстанца — новый айфон с 12 сентября на пред-заказах, в продаже — с 25-го. Это значит, что уже 26-го сентября iPhone 6S можно будет купить за сумасшедшие суммы у алматинских спекулянтов.

  • Vladimir Korotkov

    Ждал осеннего обновления MB Pro.. Дождусь?

    • Andrey Syedin

      По идее пора бы уже. Но Apple вновь поменяли цикл обновления продуктов — в прошлом году айпад был представлен на отдельно мероприятии — в октябре. Но не думаю, что для прошки будут делать отдельный ивент. У них в этом году акцент на новый макбук.

      • Shakhov Dmitriy

        Такое ощущение, что они хотят скоро избавиться от Intel и ставить свои А-процы (или что-то подобное им) даже в компы. Почему бы и нет, если их производительность так неплохо растет!

        • Andrey Syedin

          Ну фиг знает, я в процессорах вообще не бум-бум

      • Vladimir Korotkov

        Последнее было легким и по-моему весной. Тут просто буквально месяц назад Интел выкатил новую линейку поцов. Самое время обновлять = ) Просто уже сил нет ждать аж до весны.

    • Арслан Кусепгалиев

      Если вы пишете о новой системе Mac Os X El Capitan, то хотелось бы заметить что в ней не работает много софта что спокойно работает под Yosemite, возможно что после каких либо обновлений этот недостаток будет устранён, но пока вот так.

      • Vladimir Korotkov

        Так Капитан пока в бете же. Ну и в целом я человек простой — Adobe CC и всё.

        • Andrey Syedin

          Golden Master вышел уже пару недель — эта сборка не отличается от финальной )

      • Andrey Syedin

        А с каким именно софтом у вас проблемы? Я с июня на бетах Капитана сижу

  • Tsarenko Peter

    Зачем покупать, когда можно выиграть) Маркет разыгрывает 11 новых Айфонов 6s. super.market.kz

Предыдущая история
Квартирный запрос
Следующая история
Мужики не танцуют